News und Agenda

Mitgliederversammlung 2021 virtuell

Die ordentliche Mitgliederversammlung 2021 findet am 24.4.2021 statt, von 10:00 bis 14:30, via Zoom und Hazu. Die Dokumente finden Sie hier.

Auf ein besseres 2021!

Das vergangene Jahr hat viele Volkshochschulen in eine existenzbedrohende Krise geführt: Der dreimonatige Lockdown im Frühling, das Verbot von Präsenzunterricht im Spätherbst, reduzierte Teilnehmerzahlen und die allgemeine Vorsicht des Publikums haben rundum die Budgets aus dem Lot gebracht. Doch Krisen mobilisieren auch Kräfte: Viele Volkshoc…

Mitgliederversammlung am 7.11.20 – Abgesagt

Die nächste ausserordentliche Mitgliederversammlung des VSV war angesetzt auf Samstag, 7.11.2020, von 10:00 – 16:00, in Neuenburg. Wegen der coronabedingten Risiken und der sehr strengen Auflagen in Neuenburg sieht sich der Vorstand gezwungen, die MV abzusagen. Er wird ein neues Datum für Januar 2021 vorschlagen.

Schutzkonzepte

Am 8. Juni startet bei den meisten Volkshochschulen der Kursbetrieb. Um das Corona-Fieber in Schach zu halten, hat der SVEB ein Schutzkonzept erarbeitet. Sie finden es angehängt, zusammen mit einem Anwendungsformular, das Ihnen hilft, die Massnahmen konkret umzusetzen. Weitere Schutzkonzepte finden Sie unten in der Liste. Schutzkonzept Umse

Umzug zu den Bären

Der VSV hat eine neue Adresse - und residiert in neuen Büros. Es sind jene der Volkshochschule Zürich. Sie befindet sich seit dem 1. Oktober an der Bärengasse 22 in Zürich. Im denkmalgeschützten Barockhaus aus dem 17. Jahrhundert belegt sie drei Etagen für Büros und Schulungsräume. Die Räume können auch gemietet werden.