Schulung Administrationspersonal Zürich

Inklusion von sehbeeinträchtigten und blinden Teilnehmenden, yes we can!

Der Monat Mai war beim VSV intensiv! Das Inklusionsprojekt «Weiterbildung für sehbeeinträchtigte und blinde Personen» ist einen Schritt weiter. An den Volkshochschulen Moutier, Zürich und Corsi per adulti in Bellinzona wurden sowohl Kursleiter als auch das Administrationspersonal geschult. Sie lernten wie sehbeeinträchtigte Teilnehmende am besten sowohl vor, während und nach einem Kurs begleitet werden können. Dies beinhaltet das Bewusstwerden von Elementen, welche in den Volkshochschulen nicht barrierefrei sind, Abklärungsgespräche, Dokumentanpassungen, usw. Gute Laune, Interesse und viele Fragen standen auf den jeweiligen Tagesordnungen! Somit können nun die drei verschiedenen Volkshochschulen die nächste Projektphase, nämlich Testkurse mit sehbeeinträchtigten oder blinden Teilnehmende, angehen.